КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Судный день

Какой все-таки умный дядька Харлан Эллисон. Мало того, что он круче всех писателей-фантастов, если считать по числу премий Hugo и Nebula, мало того, что он добился признания себя соавтором “Терминатора” в связи с тем, что идея Терминатора могла быть заимствована из его сценариев к сериалу “За гранью возможного”, а идея Скайнет – из рассказа “У меня нет рта, а я хочу кричать”.

Теперь он судится с New Regency еще до выхода фильма Эндрю Никкола “Время” с Оливией Уайльд, Тимберлейком, Амандой Сифрид и Киллианом Мерфи.

image

Идея фильма “Время” в том, что люди прекращают стареть в 25 лет, но за следующие годы жизни надо платить. Идея рассказа Эллисона “Покайся, Арлекин!” – сказал Тик-Так”, – в том же.

Никкол, правда, тоже неглупый человек, он написал “Гаттаку”, “Шоу Трумана”, “Симону”, “Терминал” и “Оружейного барона”, и все это (кроме “Шоу Трумана” и “Терминапа”, конечно) сам же и поставил. Непонятно, как он мог так проколоться с Эллисоном, про которого после истории с “Терминатором” точно известно, что с ним связываться нельзя. Самое разумное было бы возместить Эллисону ущерб и включить его в титры прямо сейчас, чтобы не срывать сентябрьскую премьеру (у нас фильм ожидается в октябре).

Tags: "Время", "Гаттака", "За гранью возможного", "Оружейный барон", "Симона", "Терминал", "Терминатор", "Шоу Трумана", Мерфи Киллиан, Никкол, Сифрид Аманда, Тимберлейк, Уайльд Оливия, Эллисон Харлан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments