Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как я провел этим летом (3)

К фильму «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», конечно, много вопросов.

Основной вопрос — о степени достоверности истории, рассказанной Колином Кларком.



Вопрос не в том, правда ли Мэрилин разбила ему сердце — это она ого-го как могла. А вот эпизоды его общения с классиками старшего поколения вызывают определенные сомнения. Не насмотрелся ли впечатлительный юноша «Сладкой жизни»?

Collapse )




Не пустят на банкет, когда в кармане баксов нет

Помните фильм Чака Рассела “Маска”, в котором хронический неудачник Джим Керри, используя маску, легко улаживал дела с кем угодно – с амбициозными гангстерами, с банкирами, с полицейскими, с уличными панками, с женщинами, и, что самое невероятное, с домовладелицей?

imageimage

Если Джима Керри заменить в этом сюжете на Бредли Купера, а маску – на таблетку, “Маска” превратится в новый фильм Нила Бургера “Области тьмы”, в оригинале – Limitless, сделанный в сравнительно неизбитом жанре “комический триллер”. Правда, ответственность за слизанную почти в деталях фабулу бессмертной “Маски”, несет, наверное, все-таки Алан Глинн, автор исходного романа, вышедшего 10 лет назад.

Сходство сюжетных линий очень забавляет, особенно в деталях, и тем более в тех местах, где нащупываются отличия. Например, в нюансах обхождения с домовладелицами в 1994 и в 2011 году. И особенно – когда оказывается, что с той работой, которую в “Областямх тьмы” сделала для главного героя его девушка (австралийка Эбби Корниш – слегка уменьшенная копия Николь Кидман), в “Маске” успешно справилась собачка:

Collapse )

God bless

Давно нужно было разобраться в том, что же происходит в финале “Однажды в Америке”. Разумеется, я имею в виду не это:

image

Ведь это даже не финал, это конец части тридцатых годов.

Я говорю о знаменитой сцене с мусоровозом. Сейчас мы ее разберем. По сути дела, это даже никакой не спойлер.

Collapse )